На YouTube появился канал, посвященный погибшим журналистам

Канал, посвященный погибшим журналистам

На YouTube был создан канал, посвященный «журналистам, погибшим в борьбе за правду». Канал запустили совместно Музей журналистики (Newsmuseum) и корпорация Google.

Аргументируют они свою инициативу тем, что многие уже забыли или вовсе не понимают, как на самом деле опасна работа журналиста. Ведь сколько случаев известно о журналистах, попавших за решетку, в больницу или вовсе погибших во время исполнения служебных обязанностей. А все только для того, чтобы мы с вами знали все о событиях в мире.

Только на сегодняшний день 145 журналистов находятся в тюрьмах в разных уголках мира, а с момента образования Комитета по защите журналистов было зарегистрировано 851 смертей работников прессы. Из них в 2011 году погибло 16 журналистов.

Поэтому и было решено запустить мемориальный канал на YouTube. На этом канале можно будет найти все репортажи о смертях этих журналистов и их последние передачи.

Любой пользователь может также добавить видеорепортаж о смерти или заключении какого-либо журналиста, если этого ролика еще нет в списке добавленных. Или это просто может быть самый памятный репортаж погибшего журналиста.

Как сообщают сами организаторы, они планируют постоянно обновлять информацию и расширяться – ведь о многих смертях им еще даже не известно. Только в этом году стало известно о 77 журналистах, погибших на работе, а всего их количество с 1837 года перевалило за 2 миллиона. Организаторы призывают всех пополнить этот список ранее неизвестными именами, чтобы память об этих журналистах осталась хотя бы на странице YouTube.

[17.05.2011 16.11] Автор: Евфросинья Иванова