Никаких «Контаклашек» - в Mail.ru опровергли слухи

Не бывать этому

Земля, как мы все знаем, полнится слухами. А сегодня слухи разносят не только беззубые старухи, но и всевозможные интернет-сми, коих развелось великое множество. Так вчерашней новостью дня стала якобы стопроцентная инфа о слиянии двух главных социальных сетей рунета – «ВКонтакте» и «Одноклассники». А вот сегодня все в один голос запели – не было такого!

По всей видимости, кому-то был нужен информационный повод для создания очередной утки. Странно только, что приводились слова не только Дмитрия Гришина, главы Mail.ru Group, но и Павла Дурова, который якобы выступил против слияния.

«Ни публично, ни в приватной беседе с журналистом не говорил о потенциальном объединении активов, равно как и не называл никаких конкретных имен активов» - заявил Дмитрий Гришин, как пишет нынче лента.ру.

Но всё-таки в рамках интернет-форума «РИФ-2011» Гришину задавался вопрос о «конкуренции российских интернет-компаний с международными глобальными игроками и о том, могут ли они взаимодействовать сообща». На что глава Mail.ru Group ответил: «Будет ли это, когда, как, в каком виде - это вопрос договоренности акционеров между собой. Договоримся или нет - покажет время».

Вероятно, именно эти слова и были не совсем верно трактованы журналистами ресурса «РБК daily», который и стал разносчиком данных слухов. Что ж, господа журналисты, уточняйте факты перед тем как выпускать материал, на вас же ссылаются многие авторитетные интернет-издания ;)

[22.04.2011 11.10] Автор: Анна Херес