Паника ВКонтакте: отменяется рейтинг!

рейтинга не будет

С самого начала деятельности социальной сети ВКонтакте там действовала система рейтинга. Изначально рейтинг зависел от количества приглашенных вами пользователей, однако позже за поднятие рейтинга стали брать деньги – около семи деревянных за один процент. Причем, размер рейтинга вовсе не ограничен сотней процентов, он может достигать и нескольких тысяч. И чем выше у пользователя рейтинг, тем выше он в результатах поисках. Ну, и шкала рейтинга приобретает гламурный золотистый оттенок.

Однако недавно администрация сайта решила постепенно отменить эту систему. Для начала была запрещена покупка рейтинга, а затем – о ужас! – шкала потеряла золотистый цвет. По всей видимости, это стало последней каплей. Юзеры негодуют, сотни групп и надписей на стенах с заголовками «ВЕРНИТЕ РЕЙТИНГ!» заполонили ленты новостей.

Павел Дуров прокомментировал это: «Ситуация, при которой лохотронщики поднимают себе рейтинг, чтобы выводиться выше в поиске и у себя на страницах рекламировать свои лохотроны ("откуда у меня рейтинг? жми сюда!"), по-своему красива. Ситуация, при которой они же создают протестные группы (все вступаем - верните рейтинг!), великолепна. В этом случае овцы становятся на защиту тех, кто их стрижет».

Понятно конечно, что мало кого здесь интересуют деньги, которые были потрачены за все эти годы на поднятие рейтинга, но именно этот довод собираются использовать «пострадавшие». Правда, это вряд ли у них получится – их сразу будут отсылать к пункту 7.4 правил сайта, в котором говорится о том, что «администрация сохраняет за собой право в любое время изменять оформление Сайта, его содержание, список сервисов, изменять или дополнять используемые скрипты, программное обеспечение и другие объекты, используемые или хранящиеся на Сайте, любые серверные приложения в любое время с предварительным уведомлением или без такового». Вот так-то.

[03.05.2011 00.12] Автор: Даша Падалеки