Новая религия копимизма признана официальной

Хотите верьте, хотите нет, а теперь в мире официально существует церковь, сакральными символами которой являются Ctrl+C и Ctrl+V. Шведская «церковь» копимизма теперь официально признана со стороны властей.

Движение носит название kopimism, что происходит от слов copy и me («скопируй меня»). Уже сегодня у «церкви» есть около 3 000 адептов, а с ее официальным признанием их число только увеличится. Также считает и глава церкви, студент философского факультета Исаак Герсон.

Первые сообщения о новой религии появились в апреле уже прошлого, 2011, года. Приверженцы теории Герсона считают, что любая информация должна быть священной и абсолютно бесплатной. А значит, и доступ к ней должны получать все, без каких-либо ограничений. По сути, адепты новой религии – это самые обычные компьютерные пираты. И даже официальное признание этого факта не меняет.

Впрочем, Герсон надеется на лучшее, мечтает об информации для всех и каждого, и чтобы никто не ушел обиженным. Главное, чтобы правообладатели не обижались, мы так считаем, а так пусть копипастят себе сколько хотят.

[12.01.2012 21.57] Автор: Евфросинья Иванова