Новые изменения настроек приватности ВКонтакте

вконтакте

ВКонтакте паника и возмущение – теперь пользователи не имеют возможности полностью скрыть список своих друзей. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Владислав Цыплухин. Новые настройки приватности позволяют скрывать максимум пятнадцать человек из своего списка друзей.

Такое нововведение подняло волну недовольства среди пользователей. Кто-то с сарказмом предлагают сделать личные сообщения доступными общественности, кто-то требует вернуть прежние настройки. Но, по мнению компании, функция скрытия списка друзей противоречит основному назначению социальной сети – установлению новых связей. Правда, для пользователей этот аргумент оказался не особенно убедительным.

Это не первое существенное изменение, которое администрация «ВКонтакте» провела за последние несколько месяцев в настройках приватности. Ранее пользователям была предоставлена возможность увидеть свою страницу такой, какой ее видят другие пользователи, а кроме того, появилась функция, позволяющая независимо от общих настоек приватности делать часть своей страницы видимой для всех пользователей.

ВКонтакте и раньше делала изменения, которые первое время вызывали недовольство у пользователей – те же микроблоги. Однако со временем все привыкли, поэтому вполне возможно, что так будет и в этот раз.

[12.06.2011 21.41] Автор: Даша Падалеки