Обама в Facebook

Обама социальный

Президент США Барак Обама на днях посетил штаб-квартиру популярнейшей в мире социальной сети Facebook. Он принял участие в форуме, организованном руководством Facebook в Пало-Альто - вопросы задавались как присутствующими в зале, так и теми, кто не имел возможности посетить форум: для них была организована видео-связь по интернету. Модератором дискуссии выступил сам Марк Цукерберг. Президент обратился за поддержкой к молодым избирателям, сказав, что без их помощи возрождение экономики США невозможно.

Напомним, что в 2008 году Обама использовал Facebook в своей предвыборной кампании для привлечения как можно большей аудитории - ведь куда уж больше, чем в этой соцсети, где зарегистрировано около 600 миллионов пользователей. Тогда это стало огромным толчком в продвижении Обамы к посту президента. Очевидно, те, кто возглавляет кампанию по его переизбранию в 2012 году, надеются повторить успех. Открывая свое выступление на форуме, Обама отметил, что влияние социальных сетей в целом и Facebook в частности с каждым годом растет.

«Все больше и больше людей, особенно молодых, получают информацию из разных источников. И очевидно, что сделанное вами помогает революционно изменить способы получения информации, ее обработки и связи друг с другом», - сказал президент. Но основной темой форума была проблема дефицита США. Обама заметил, что ситуация с дефицитом пока конечно не радует, однако же планируется уменьшить его на 4 триллиона в ближайшие 12 лет. Задача, по словам президента, амбициозная, но выполнимая. Что ж, следующий год покажет, насколько эффективно использование социальных сетей в предвыборных кампаниях.

[22.04.2011 09.38] Автор: Даша Падалеки