Одноклассники.ru объединятся с ВКонтакте!?

Одноклассники + ВКонтакте = ?

Случится ли это когда-нибудь – сказать пока трудно. Но, как сообщает РБК daily, глава холдинга Mail.ru Group Дмитрий Гришин сделал заявление в первый день интернет-форума «РИФ-2011», в котором высказал мысли о том, что было бы весьма недурно объединить VK и Одноклашек. «Объединение было бы целесообразно, учитывая усиливающуюся конкуренцию между российскими сетями и международными площадками», - высказал свою мысль Гришин. Наверняка, побаивается Facebook, который уже давно никого не боится (даже геев).

Наверняка, все ортодоксы от той или иной секты сети в этот момент недовольно скривили рожицы. А таких по оценкам экспертов больше, чем тех, кому любы-дороги обе две главные социалки рунета.

Но пока рано переживать по поводу союза социальных сетей, который, скорее всего, получил бы название «Контакласники», ну или же «Водноконтаке». Небезызвестный всем нам Павел Дуров, который является гендиректором «контактика», так же, как и его партнер, Вячеслав Мириашвили (20 % акций) высказался против объединения. Ещё они высказали свои пожелания относительно выкупа у Mail.ru Group (которая также является акционером), долю в 32,5 % акций вконтакте.

Но холдинг не спешит расставаться с такими полезными акциями, а даже наоборот, намерен увеличить свою долю до 40 %, а то и выше! Так что всё самое интересное в соцрунете ещё только начинается!

[21.04.2011 12.57] Автор: Анна Херес