Онлайн-допросы через скайп

Онлайн-допрос

Питер, как известно, является культурной столицей России. А там, где культура, там и продвинутая молодёжь. И там же генерируются новые течения и направления. Поэтому совершенно неудивительно, что следующая новость касается именно Питера. Именно там впервые судебные приставы связались с потерпевшей через скайп - программу для видеосвязи - и провели полноценный допрос.

Питерские приставы уже давно и весьма активно используют технические новинки и инновационные разработки. Не так давно ими была организована СМС-рассылка, после ввели возможность погашать долги через интернет. Сегодня нововведениями питерцев пользуются их коллеги по всей стране. Возможно, вскоре такое понятие, как онлайн-допросы прочно войдёт в судебную практику.

Начальник пресс-службы УФССП по Петербургу Елена Ленчицкая рассказала газете КП о данном случае:
«Впервые приставы вышли на связь с потерпевшей через программу видеосвязи «Скайп». По Интернету женщина охотно ответила на все вопросы дознавателей, рассказала, что в Канаде она не работает, а учится в университете. Призналась, что очень нуждается в материальной помощи, а отец ребенка не помогает и вообще не проявляет к ребенку никакого интереса».

К слову, данную информацию Елена Ленчицкая поведала журналистам КП также посредством интернета.

[07.05.2011 11.51] Автор: Анна Херес