Определены победители интернет-премии Webby

Интернет-премия Webby Awards проходит ежегодно на протяжении уже 16 лет. Сегодня на сайте премии был представлен список победителей этого года – среди них есть и социальные сети Google+ и Pinterest, музыкальный сервис Spotify, приложение Instagram и другие известные ресурсы.

Премия присуждается как в основных, так и в специальных номинациях. Так, в номинации «Прорыв года» победило приложение Instagram. В предыдущие годы одержать победу в этой номинации удавалось только настоящим интернет-гигантам – например, Твиттеру. Так что создателям Инстаграма есть, чем гордиться.

Была отмечена организаторами и соцсеть Facebook – за вклад в изменения в обществе. Это новая номинация, победителя в которой определяло не жюри, а интернет-голосование.

Были определены и «люди года». «Человеком года» стал Луис Си Кей, который продал фильм «Living at the Beacon Theater» напрямую со своего сайта. А певица Бьорк со своим альбомом «Biophilia», песни которого шли с приложением для iPad, была названа Артистом года.

Различные интернет-проекты - Dropbox, Skype и др. – также были отмечены жюри.

К слову, в жюри на этот раз были сооснователь Твиттера Биз Стоун, сооснователь издания Huffington Post Арианна Хаффингтон и Мартин Купер, который создал первый в мире мобильный телефон. Награждение победителей состоится 21 мая.

[02.05.2012 20.23] Автор: Евфросинья Иванова