Папа Римский Бенедикт XVI решил пообщаться с блогерами-католиками

Папа Римский Бенедикт XVI

Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый сегодня, 2 мая, решил встретиться с блогерами со всего мира в Ватикане. Блогеры прошли прямо-таки кастинг, чтобы попасть на эту встречу. Во-первых, отбирались только блогеры-католики. Заявки подало около 750 человек, но для участия во встрече было отобрано чуть более 150 интернет-пользователей. Все-таки Ватикан не резиновый, поэтому кого-то понтифик выбрал лично, а судьбу остальных решил слепой жребий.

Среди счастливчиков оказался только один русскоязычный блогер Павел Левушкан, который получил возможность лично пообщаться с понтификом. Он живет в Латвии и ведет вместе с двумя друзьями достаточно популярный в Прибалтике католический блог на русском языке.

Бенедикт XVI решил организовать эту встречу, чтобы наладить диалог между представителями церкви и интернет-пользователями. Сперва Папа встретится всего с несколькими блогерами в приватном порядке, а потом проведет конференцию со всеми оставшимися отобранными католиками.

Интересно, как скоро после такой встречи у понтифика появится и свой личный блог? Вероятно, после общения с представителями блогосферы церковь узнает, что пожертвования можно собирать и через web-money, а жениться – прямо в интернете. Вот он, век высоких технологий!

[02.05.2011 11.44] Автор: Евфросинья Иванова