Павла Дурова хотели видеть в прокуратуре

Павел Дуров, основатель социальной сети «ВКонтакте», получил повестку из прокуратуры, о чём тут же сообщил общественности в своём Твиттере. Впрочем, в саму прокуратуру гендиректор этой соцсети так и не попал – слишком поздно прочитал извещение.

Вот что он написал по этому поводу в своём Твиттере:

«Жаль, не успел вовремя прочитать! Наверняка в прокуратуре хотели поздравить с Новым годом».

Хотя в общем-то дело серьёзное – за неявку глава ВКонтакте может быть привлечен к административной ответственности. Павел Дуров отмечает, что повестка ему пришла лишь за час до назначенного времени – так что он никак не мог успеть прийти вовремя.

Скорее всего, вызов в прокуратуру связан с последними действиями Дурова, благодаря которым он стал своего рода героем сети. Глава ВКонтакте отказался по просьбе ФСБ удалять из этой соцсети группы и сообщества, имеющие оппозиционную направленность, о чём открыто заявил в своём микроблоге и даже выложил в сеть скриншот разговора с сотрудниками ФСБ. Вроде бы Дуров ничего противозаконного и не сделал, но зачем тогда бы прокуратуре понадобилось с ним встречаться – не цены на натяжные потолки или грядущий конец света обсуждать, по-видимому?..

[13.12.2011 15.49] Автор: Евфросинья Иванова