Playboy решил обмануть Apple и Google

Playboy

Совсем недавно мы уже рассказывали вам о том, что Playboy решил выложить в сеть все номера своих журналов за 57 лет. И вот теперь этот же популярный среди поколений всех времен журнал нашел способ обойти всемирных гигантов Apple и Google, открыв сайт i.playboy.com.

Сайт специально сделан таким образом, что его контент можно без проблем просматривать с iPad и iPad 2, а также с планшетников Android. Обычно создаются специальные приложения для чтения газет и журналов с планшетов. Они продаются в App Store и Android Market соответственно – то есть, если приложение какого-либо периодического издания платное, то часть денег с его продажи всегда отходит Apple или Google.

Но Playboy доходами от продажи своего всемирно известного журнала делиться, очевидно, не собирается. Весь контент сайта платный, но доходы от него полностью переходят непосредственно Playboy. Всего пользователю предоставляется три вида подписок: 8 долларов на месяц, 60 – на год и 100 – на два года. Оплатив подписку, вы получаете доступ к просмотру сайта, на котором ежемесячно выкладываются новые номера журналов. Кроме того, в скором времени сервис будет предоставлять просмотр всех номеров, начиная с 1953 года. Цифровой вариант журнала фактически ничем не будет отличаться от бумажного, так что сайт, несомненно, будет очень и очень популярен.

[26.05.2011 23.51] Автор: Даша Падалеки