Покажите-ка нам свой iPhone

Не утихают дрязги между Apple и Samsung. Мы вам рассказывали и о том, как Джобс с компанией пытались судиться с корейской компанией, и о том, как Самсунги подавали встречное заявление. К слову, судебное разбирательство Apple и Samsung идёт полным ходом. И вот в прошедшую пятницу представители компании Samsung подали ходатайство, в котором требуют у Apple предъявить в суде iPhone 5 и iPad 3. А всё для того, чтобы юристы Samsung смогли оценить схожесть данных гаджетов с Droid Charge и Galaxy Tab 10.1, которые попадут на рынок одновременно с Apple-овскими!

Как заявляют в компании Samsung – вполне возможно, что после выхода новых устройств последует очередной судебный иск от Apple. Но дело не только в этом. Несколько дней назад судья, ведущий дело, предписал Samsung продемонстрировать образцы Droid Charge, Infuse 4G, Galaxy S II, Galaxy Tab 10.1 и 8.9, для того, чтобы представители Apple смогли определить, подходят ли эти утройства под их иск, и подать ходатайство против их выхода на рынок.

Однако в Samsung на самом деле не знают, грядёт ли следующее поколение «яблока» и выйдут ли новые iPhone и iPad от Apple. Хотя, зная любовь Джобса к абгрейду, разумно предположить, что так и случится. Но данное ходатайство основывается лишь на «слухах из Интернета». Поэтому пока непонятно, как отреагирует на данное действие компания Apple и что предпишет американцам суд. Все же устройства Samsung анонсированы и имеются в наличии.

По всему видно – история вражды между двумя крупнейшими производителями современной техники только начинается, и что будет дальше, покажет время. А мы будем надеяться, что когда-нибудь и у нас разработают и выпустят что-нибудь такое, что и Samsung, и Apple совместно лопнут от зависти!

[31.05.2011 20.02] Автор: Анна Херес