Пол Аллен назвал Джобса маньяком, а Google - самим злом

Аллен и Гейтс в 1975 году

Пол Аллен, который 36 лет назад, в далеком 1975 году вместе с Биллом Гейтсом основал корпорацию Microsoft, сегодня решил раскрыть миру глаза на Стива Джобса и корпорацию Google. Пол дал интервью газете The Sunday Times, в котором резко раскритиковал конкурентов Микрософта.

Например, слоган Google «Don’t be evil» (что переводится как «не будь злым»), как считает Пол Аллен, нужно было писать без частицы «не». Основатель Microsoft не понимает, как компания с таким слоганом готова пойти на все, чтобы расширить свой бизнес и буквально идет по головам.

«Я каждый раз усмехаюсь, когда вижу людей, идущих на все, чтобы найти новые источники дохода, превратить в доход любую вещь», - сказал Аллен о компании Google. Если бы речь не шла о человеке, который занимает 37 строчку среди самых богатых людей мира, мы бы решили, что он завидует. Но похоже 58-летний основатель Микрософта и правда не понимает жестокого мира бизнеса.

Кстати, основателя Apple Стива Джобса он и вовсе назвал «маньяком». Впрочем, это мы и так знали. Вряд ли, правда, Аллен имел в виду, что глава Яблока убивает по ночам маленьких детей. Скорее всего, он подразумевал «маньяка в своем деле». С другой стороны, а как тут не быть маньяком, если на тебя постоянно подают в суд, как на Apple, или обвиняют в незаконном использовании технологий, как Google.

[26.04.2011 16.25] Автор: Евфросинья Иванова