Пол Маккартни объявил конкурс каверов на свою песню

Пол Маккартни

На днях сэр Пол Маккартни сообщил поклонникам в своем официальном твиттере о проведении нового конкурса каверов на свои песни. В 2010 году в конкурсе участвовали каверы на песню «Band On The Run», в этом же году участники посоревнуются в исполнении известной сольной композиции сэра «Maybe I’m Amazed», которая впервые была выпущена в 1970 году – незадолго до распада The Beatles – и входила в состав альбома «McCartney». В свое время эта песня, посвященная жене Пола, стала хитом, хотя Маккартни и отказался выпустить ее в качестве сингла.

Конкурс будет проходить в период с 26 мая по 23 июня 2011 года. Для участия в нем нужно записать свою версию «Maybe I’m Amazed» и добавить ее в качестве видео-ответа к официальному клипу на эту композицию. Видео, добавленные не в сроки, учитываться не будут, а видео, собравшее наибольшее количество «лайков» (отметок «мне нравится»), и станет победителем. Его создатели (или создатель) получат набор сольных альбомов Пола Маккартни, состоящий из «McCartney», «McCartney II», а также «Band On The Run».

Кстати, эти каверы не будут первыми – в далеком 1971, почти сразу после выхода композиции, ее перепела группа The Faces, а совсем недавно, в 2010, ее исполнили Нора Джонс и Дэйв Грол, экс-барабанщик группы Nirvana. Но в скором времени каверов, конечно же, прибавится.

[29.05.2011 19.51] Автор: Даша Падалеки