Пожар в здании, где находится офис Ленты.ру

Здание "Омега-Плаза"

Беды сыплются на Рамблер – а точнее, его офис – одна за другой. Неделю назад в здании бизнес центра «Омега-Плаза», которое расположено на улице Ленинская слобода, произошел самый настоящий потоп – залило офис Ленты.ру, которая принадлежит, собственно, Рамблеру. В корпоративном твиттере издания о произошедшем сообщили следующим образом: «Экономический раздел "Ленты.Ру" залило к чертовой матери. Молодцы, чо!».

А сегодня, в около двух часов дня по московскому времени в здании случился пожар. По словам сотрудников Ленты, несмотря на то, что угрозы непосредственно офису издания не было, эвакуация была проведена во всем здании. Из-за сильного задымления и отсутствия вентиляции работать в офисе не представлялось возможным, но Лента сидеть без дела не собиралась – ее редакцию на время приютили в офисе портала Медновости.

Сотрудники издания не унывали и на всем протяжении эвакуации и переезда в офис дружественного портала держали своих читателей в курсе событий через твиттер. «Чуть не выронил ноут с 3 этажа, ЭТО УСПЕХ (пояснение: новости пишутся с пожарной лестницы, на улице клево очень)», - вот такие вот были новости с полей.

Что же касается причины возгорания, то представители МЧС сообщают, что ей, скорее всего, стало нарушение правил пожарной безопасности при ремонте кровли здания.

[01.06.2011 23.02] Автор: Даша Падалеки