Приобретёт ли Google видеосервис Hulu?

Hulu

Сервис видеороликов Hulu занимает вторую нишу после Youtube и пользуется достаточно большой популярностью в США. Переговоры только начались, поэтому пока неизвестно о том, каким будет итог. Однако не только Google изъявлял желание прикупить себе сервис, являющийся главным конкурентом Youtube, среди потенциальных покупателей также замечены Microsoft и Yahoo, поэтому чтобы стать владельцем сервиса Hulu Google должен хорошенько постараться.

Видеосервис Hulu пользуется большой популярностью у американцев, так как производит трансляцию любимых сериалов нации, таких как Хор (Glee) и Американская семейка (Modern Family). Также неплохо проходит процесс монетизации сервиса, действует система подписки, в ближайшее время компания должна получить доход в размере 500 миллионов долларов, соответственно с сервисом начинает сотрудничать всё больше и больше рекламодателей, что делает Hulu достаточно привлекательным объектом в виртуальном пространстве.

В чём же интерес Google? Hulu вряд ли когда-нибудь сможет переплюнуть Youtube, да и известен сервис в основном в Соединенных Штатах. А дело всё в том, что конкуренция двух видеосервисов-гигантов происходит по большой части в сфере рекламы. Hulu смог заманить к себе несколько достаточно крупных рекламодателей, в которых особо заинтересован Google.

Так как процесс переговоров придан огласке, то вполне возможно скоро мы узнаем результат, позитивный для компании Google.

[03.07.2011 14.17] Автор: Анна Херес