Пририсуй патриарху усы

РПЦ, представили церкви и просто активные "православные и христиане" в последнее время не исчезают с первых полос СМИ. Вот и ещё одна новость обмусоленная уже не одним изданием, о которой и мы не можем промолчать. В блоге Артемия Лебедева в последний день лета прошла традиционный конкурс фотожаб. На сей раз тема была следующая - "Пририсуй патриарху усы". Для чего была размещена фотография 16-го патриарха Московского и всея Руси Кирилла, к которой пользователи жж могли пририсовать что угодно. Читатели блога Лебедева активно начали фантазировать на эту тему и размещать свои творения в комментариях. Лучшие работы Артемий вывешивал в этом посте. Всем этим Тёма вызвал возмущение у православной общественности.

Пресс-секретарь патриарха диакон Александр Волков опубликовал следующее заявление:

Глумления над священнослужителями и над их изображениями в сети является в первую очередь проявлением слабости и трусливости людей, принимающих участие в таких «развлечениях». Бывает так, когда в школе мальчишки пририсовывают в учебниках усы или еще что как им кажется похлеще к фотографиям исторических деятелей. Раньше за такие шалости линейкой пороли, потом ругали, нынешним великовозрастным шкодникам только аплодируют и «репостят» их похабные творения.

js_work.jpg

Также он призвал всех неравнодушных отправлять жалобы на пост Лебедева в Конфликтную комиссию ЖЖ. Медиадиректор компании SUP Антона Носика, прокомментировал ситуацию:

По правилам сервиса абсолютно немыслимо блокировать карикатуры на президента Обаму, блокировать карикатуры на Владимира Путина, на пророка Мухаммеда. Все эти карикатуры в ЖЖ являются разрешенными. ЖЖ регулируется законами Калифорнии.

[06.09.2012 23.03] Автор: Евфросинья Иванова