Проблему отцов и детей решили Vodafone и Mumsnet

Сайт вам в помощь!

Vodafone – британская компания по производству мобильных телефонов – вместе с веб-сайтом для родителей Mumsnet решила заняться проблемой отцов и детей. Последние практически все свое время проводят в различных соцсетях, твитят и ведут блоги не хуже чем танцует Дмитрий Медведев. Так что родителям теперь проще застать их на просторах сети, чем пообщаться вживую. Vodafone и занялись этим, создав сайт, на котором родители могут обучиться писать в ЖЖ или Твиттер, а также пользоваться мобильными телефонами.

На этом сайте можно найти всю необходимую информацию о том, на каких сайтах могут пропадать дети, и как их на этих сайтах найти. На сайте создатели обещают следить за всеми новинками и объяснять их назначение и принципы работы доступным языком для обеспокоенных своими чадами родителей. Так что они смогут узнать значения таких страшных слов, как чатиться, постить, секстинг (за этим словом я сама полезла в интернет: оказывается, это фотографирование себя в раздетом виде на камеру и рассылка друзьям) и т.д. Вряд ли многие родители обрадуются, узнав о таких словах.

Помимо он-лайн помощника, компания Vodafone также распространяет и бумажный справочникк. Правда, он пока доступен только жителям Великобритании. Так что русские дети пока могут вздохнуть посвободнее – вдруг их родители еще и не знают, что существует интернет?

[21.04.2011 14.29] Автор: Евфросинья Иванова