Продавцов в McDonald's заменят терминалами

Рональд Макдональд

Скоро в Европе не будет слышно уже привычного в Макдональдсе крика «Свободная касса!», а вместо подозрительно улыбающихся продавцов будут стоять терминалы с сенсорными дисплеями. Компания решила заменить живых людей терминалами во всех 7 000 этих забегаловок Европы.

Как сообщает TheNextWeb, президент компании McDonald's Стив Истербрук пытается повысить эффективность работы, особенно учитывая, что терминалы будут принимать как купюры, так и пластиковые карты. И процесс оплаты будет занимать всего 3-4 секунды.

Также при помощи терминалов компания планирует получать более точную статистику продаж.

Жаль только, что такие терминалы все же не смогут полностью заменить людей – не у кого будет спросить совета на счет того, какой коктейль вкуснее или какой пирожок слаще. Да и тысячи европейских студентов останутся без работы. Так что возможно и не стоит заменять абсолютно всех продавцов?

В любом случае, пока неизвестно, когда все рестораны переведут на эту систему. А уж когда терминалы доберутся до России – так и вовсе никто не знает. Пока аналогичные терминалы имеются только в Японии – у сети ресторанов фаст-фуда Pepper Lunch.

[16.05.2011 15.44] Автор: Евфросинья Иванова