Рекордсменом по правкам в Википедии стал Джастин Нэпп

Своеобразный рекорд поставил житель Индианаполиса Джастин Нэпп. Этот американец прославился тем, что первым внёс в онлайн-энциклопедию Википедия миллион правок.

Начал редактировать Википедию Джастин еще 6 марта 2005 года – эта дата стоит на его страничке на сайте Вики. На сайте энциклопедии Нэпп известен под ником koavf.

Джастину Нэппу недавно исполнилось 30 лет и у него есть диплом университета Индианы – там Нэпп получил степени по философии и политологии. Соответственно, и правил он в основном статьи на соответствующие тематики – статьи о политике, философии, культуре.

Редактором Википедии рекорсмен по правкам решил стать после того, как потерял свою основную работу. Уже подсчитано, что для того, чтобы сделать миллион правок за 7 лет Нэппу пришлось бы вносить около 385 правок в день! Так что основную работу тут точно сложно иметь.

Теперь Нэпп – знаменитость среди редакторов Википедии. Кстати, кроме него довольно плотно занимаются сайтом Нил Эдвардс – около 625 000 правок, и россиянин Илья Маутер – около 125 000 правок.

Интересно, предложат ли основатели Википедии Джастину Нэппу какой-то приз за вклад в развитие сайта?

[20.04.2012 14.23] Автор: Евфросинья Иванова