Русская православная церковь: невыносимая легкость комментариев в сети

Русская православная церковь наконец-то взялась и за интернет! Давно пора! Ишь, развели омут, рассадник зла и прочих нехороших вещей. Чего стоят только различные материалы, публикуемые в сети, и, конечно же, комментарии к ним. Так вот, по мнению РПЦ, СМИ должны отвечать не только за публикации в интернете, но и за комментарии, которые оставляют к данным публикациям посетители сайта!

Как сообщает РИА Новости, председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда в своей пламенной речи относительно данного вопроса заявил:
«Надо убирать с сайтов уважаемых СМИ похабщину, клевету, экстремистские высказывания, сеющие раздор и рознь»! По его словам, «невыносимая легкость комментариев», характерная сегодня для большинства дискуссий в интернете, "действует разрушительно" и ведет к ненормативному общению и оскорблениям.

А как же свобода слова? Или простому интернет-пользователю нельзя уже и мнения своего изложить? Видимо, всё к тому и идёт. Недаром же накануне данных событий президент РФ Дмитрий Медведев приказал Минкомсвязи до конца июля подготовить поправки, фиксирующие пределы ответственности СМИ за комментарии к их материалам в интернете.

Хотим напомнить, что прошлым летом пленум Верховного суда освободил от ответственности редакции электронных СМИ за комментарии пользователей, если на сайте не предусмотрена система премодерации. В случае же, если комментарии признанаются ненадлежащими Роскомнадзором, они должны быть удалены или отредактированы!

Так что, уважаемые комментаторы, пока ещё есть время – излагайте. Может статься так, что в скором будущем возможности такой больше не будет.

[05.06.2011 15.14] Автор: Анна Херес