Samsung vs ВКонтакте

Известная социальная сеть «Вконтакте» сегодня обвинила российское представительство компании Samsung в заключении сомнительных контрактов. Илья Перекопский, заместитель гендиректора «Вконтакте», выдвинул такие обвинения после того, как Samsung заявил о разработке собственного клиента для этой социальной сети.

Перекопский сообщил общественности следующие факты. В конце 2011 года корейская компания Samsung договорилась с соцсетью о том, что ее официальный клиент может быть предустановлен на устройства Samsung на базе Android. Но уже в январе текущего кода корейцы передумали. И даже выбрали в качестве подрядчика для разработки такого клиента компанию i-Free. Также заместитель гендиректора «Вконтакте» говорит о том, что ранее эта соцсеть уже сотрудничала с компанией i-Free, и в результате столкнулась с обманом и коррупцией.

В итоге компания Samsung таки разработала собственный клиент, в котором при этом, почему-то, оказалась и вкладка «Игры» с играми от компании i-Free, которые никакого отношения к соцсети не имеют. Это показалось руководству соцсети возмутительным, что и привело Илью Перекопского к написанию письма руководству компании Samsung.

Корейцы в долгу не остались, и теперь обвиняют соцсеть в нарушении принципов деловой этики и нанесении вреда имиджу Samsung. И даже планируют предпринимать «дальнейшие шаги» по защите своих прав – то есть попросту судиться с «ВКонтакте».

[21.03.2012 21.16] Автор: Евфросинья Иванова