Сайт Бибера собирал незаконную информацию о детях

Официальный сайт фанатов Джастина Бибера обвинили в незаконном сборе информации о детях – компании Artist Arena, которая разработала и поддерживает сайт, пришлось выплатить 1 миллион долларов, чтобы не доводить дело до суда. Оказывается, на сайте размещали личную информацию дети, не достигшие 13 лет, без согласия родителей. А в США это теперь наказуемо.

Федеральная торговая комиссия США обнаружила нарушение закона США о защите частной жизни детей в Интернете. На сайте можно было свободно регистрироваться, вводить имя, фамилию, дату рождения и электронный адрес. Фактически сайт являлся местной соцсетью для фанатов Бибера. И все бы хорошо, вот только детям до 13 лет без согласия родителей такую информацию о себе предоставлять нельзя. А раз владельцы сайта этого не предусмотрели – они и виноваты.

Как оказалось, на сайте было зарегистрировано около 100 тысяч малолетних фанатов. Владельцам сайта пришлось удалить все их данные из базы, а также выплатить миллион долларов.

Однако компания своей вины не признает. Как утверждают владельцы, всем родителям отправлялось письмо с уведомлением, и они уже могли запретить детям регистрироваться. Однако до суда дело решили все же не доводить.

[05.10.2012 20.47] Автор: Евфросинья Иванова