Сайты израильского правительства атаковали хакеры

С начала военных действий медлу Палестиной и Израилем, правительственные сайты Израиля подверглись более чем 44 миллионам кибератак. Об этом открыто сообщил министр финансов Израиля Юваль Стейниц 18 ноября.

Впрочем, из всех атак, сообщает правительство Израиля, оказалась успешной только одна. Хакеры атаковали различные ресурсы, связанные с обороной страны, сайты премьер-министра, президента и министерства иностранных дел и т.п. Пока израильтяне не сообщают, какой из сайтов все же удалось взломать - в любом случае, заявил Стейниц, уже через 10 минут работа сайта была восстановлена.

В последние годы Израиль много внимания уделял кибербезопасности и вкладывал деньги в проекты по ее улучшению. И как видим - не зря.
Сообщается также, что кибератаки в основном проводили с территорий Израиля и Палестины, но также и из других стран. Возможно, имеют к этому отношения и хакеры из Anonimous, которые уже ранее проводили операцию против Израиля. Хакеры сказали, что по их мнению Израиль действует по отношению к территории Палестины варварски, жестоко и зверски.

Напомним, что военные действия начались 14 ноября и продолжаются до сих пор.

[19.11.2012 14.31] Автор: Евфросинья Иванова