Сергей Брин вложил в Википедию 500 000 долларов

Люди, у которых есть деньги, часто жертвуют их на, казалось бы, совершенно бесполезные вещи. А дети в Африке голодают, люди в странах третьего мира умирают от простейших заболеваний, животных все убивают, ну, в общем, много на что можно было бы пожертвовать крупную сумму… Сергей Брин, один из основателей известной по всему миру корпорации – Google – решил пожертвовать 500 000 долларов на Wikimedia. Дети в Африке плачут крупными слезами…

Сергей Брин с супругой поддерживают проект Wikipedia и другие связанные с ним порталы, и пожертвовали такую крупную сумму на развитие связанного с Вики проектом Викимедиа.

На этот проект жертвуют деньги многие люди. Ранее на этой неделе была запущена ежегодная акция, при помощи которой создатели проекта собирают деньги на развитие свободной энциклопедии. Ранее деньги на проект уже жертвовала компания Google – и причем целых 2 миллиона долларов.

Теперь же деньги пожертвовал сам Сергей Брин. Он считает, что Википедия – это одно из величайших достижений Интернета. Возможно, он и прав. Надеемся, его средства буду использованы с умом.

[18.11.2011 12.11] Автор: Евфросинья Иванова