Школа имени Стива Джобса

Дружественная нам страна Болгария отличилась с выбором имени учебного заведения. Все знают, что многие школы, училища и другие учреждения образования носят имена известных личностей – Пушкина, Лермонтова, Орджоникидзе и т.п. В Болгарии тоже любят приписывать к названию школы или колледжа «им.». Так, одна из школ с техническим уклоном до недавних пор была школой им. В.И.Ленина. Но Советского Союза уже давно нет, зато есть другие, не менее харизматичные личности...

В общем, администрации это школы из города Пловдив пришло в голову назвать её школой имени Стива Джобса. Ну а что, с техническим же уклоном. Стив всяко ближе к технике, чем Владимир Ильич…

И ученики, и преподаватели только за то, чтобы учиться в школе им. Стива Джобса. Правда, конкурент у него все же есть – это болгаро-американский учёный, работавший в NASA и придумавший цифровые часы - Петр Петров. Посмотрим, кто окажется популярнее. Правда, почему-то нам кажется, что у Джобса шансов куда больше. Особенно в преддверии старта продаж нового iPhone 4S.

[09.11.2011 21.37] Автор: Евфросинья Иванова