Сколько друзей, столько и мозгов

Раньше по размеру мозга судили об уме или образованности, о гениальности или глупости, а теперь – о количестве друзей в Интернете.

Ученые из University College London, UCL считают, что между объемом серого вещества в отдельных частях мозга и количеством друзей в сети существует прямая зависимость.

Ученые провели подопытным магнитно-резонансную томографию и выяснили, что чем больше у человека друзей в Fаcebook, тем больше и серого вещества в четырех частях его мозга. В испытании приняло участие 231 человек – сначала 126, а затем ещё 40, потом – ещё 65. Также ученые собирали данные о количестве реальных друзей у подопытных.

Количество как виртуальных, так и реальных друзей влияло на миндалевидное тело в мозге. Именно эта часть мозга отвечает за эмоции. Количество друзей также оказывает влияние на ещё 3 части мозга – но это относится только к виртуальным друзьям. Эти участки отвечают за коммуникацию.

Сейчас ученые пытаются связать влияние соцсетей и количество серого вещества – возможно, количество друзей и делает вас умнее. Хотя скорее всего нет.

[20.10.2011 22.52] Автор: Евфросинья Иванова