Социальные сети - голодным детям

Социальные сети - детям

Голодающие дети в Камбодже, да и вообще во всей Африке до сих пор волнуют общественность. Организация World Food Programm нашла еще один способ помочь голодающим. Все давно знают, как легко можно пристроить котенка, разместив его фото вконтактике и попросив жать «мне нравится» и «рассказать друзьям». Силу соцсетей и их возможности было решено пустить на помощь и голодающим детям. Сайт помощи голодающим носит название WeFeedBack.

На сайте можно найти калькулятор совести, который позволяет благополучным гражданам, которые могут себе позволить ананасы и рябчиков, подсчитать, сколько стоит их любимая еда и сколько голодающих детей в развивающихся странах можно на эти деньги прокормить. Эту же сумму сайт и предлагает перечислить голодающим. Если, узнав, что один ваш ужин равен недельному хорошему питанию для пяти семей, вы немедленно не пожертвовали денег голодающим – у вас нет сердца. Кстати, для того, чтобы прокормить одного ребенка, достаточно 25 центов в день (а по нынешнему курсу это всего 7 рублей)!

Страницы сайта также можно найти на Twitter, Facebook, Google и Linkedln. Также продумана возможность вставки виджетов в ваш личный блог, чтобы как можно больше людей узнало о существовании сайта.

Официально запущенный на этой неделе сайт уже сообщает о том, что более 100 000 детей получили помощь от таких знаменитостей, как Кристина Агилера и Дрю Бэрримор, а также от простых смертных. Мы, хоть и не знаменитости, тоже можем помочь!

[20.04.2011 10.49] Автор: Евфросинья Иванова