Стив Джобс ушел в отставку

Сегодня ночью в отставку подал легендарный глава Apple – Стив Джобс. Видимо устав от бесконечных судебных разбирательств и войны с Microsoft, Джобс заявил о своем уходе с поста генерального исполнительного директора компании Apple.

Об этом стало известно из письма Джобса совету директоров и сообществу Apple. Уже бывший глава Эппла отметил, что всегда предупреждал, что однажды он не сможет больше оправдывать ожидания и выполнять свои обязанности в качестве генерального исполнительного директора этой корпорации.

Тем не менее, совсем бросать свою работу Джобс не намерен – в письме он выразил желание и дальше исполнять обязанности председателя совета директоров, да и просто продолжать оставаться сотрудником Apple, если, конечно, это одобрит Правление.

Преемником Джобса стал Тим Кук, которого бывший глава Apple порекомендовал Правлению. В принципе, Кук уже фактически управляет компанией с января, пока Джобс находится в бессрочном отпуске по состоянию здоровья. Совет директоров Apple уже объявил об отставке Стива Джобса и назначил Тима Кука новым CEO Apple.

Все эти события уже привели к резкому падению акций компании, да и в целом, к достаточно печальной ситуации. Впрочем, видимо в кои-то веки Стив выбрал не компанию, а свое здоровье. И на наш взгляд это правильное решение.

[25.08.2011 12.08] Автор: Евфросинья Иванова