Строка-прилипала появилась в Яндексе

Яндекс в последние дни пестрит обновлениями. И одно из них – пожалуй, самое приятное – это залипающая строка поиска. Строка всегда будет находиться вверху страницы, даже если вы прокручиваете ее вниз, что позволяет не возвращаться каждый раз наверх, чтобы изменить критерии поиска.

О внедрении новой функции разработчики сообщили в официальном блоге Яндекса. Назвали они эту строку – «строка-прилипала».

«Чтобы не мешать просмотру результатов поиска, залипающая строка меняет внешний вид и становится бесцветной. А когда строка снова понадобится, то загорится привычным жёлтым цветом» - пишут в блоге Яндекса разработчики.

Новая функция начала действовать с 22 июля. Впрочем, для некоторых она была доступна еще раньше – правда, в режиме тестирования.

Как или любая новинка, залипающая строка пока еще имеет слабые места. В некоторых браузерах она может не отображаться – в частности, это касается браузера Opera 11.50 и некоторых версиях Mozilla. Впрочем, разработчики обещают быстро убрать этот баг и сделать строку доступной во всех браузерах.

Пока отключить эту функцию нельзя и она присутствует в поисковике по умолчанию. Однако, вполне возможно, что и это скоро изменится.

[22.07.2011 17.28] Автор: Анна Херес