Студенты требуют себе Wi-Fi

Без интернета сегодня практически невозможно обойтись, тем более, если речь идёт об обучении (непонятно, как Ломоносов обучился без веб 2.0). Да, что говорить, если доступ в интернет включили в базовый перечень прав человека! В связи с этим активировались студенты ВУЗов. Они не без оснований считают, что учёба в университете без нтернета сегодня – и не учёба вовсе, а так… Вот и студенты Ереванского государственного университета выступили с требованием обеспечить беспроводную Интернет-связь (Wi-Fi) на территории своего ВУЗа.

«Мы, студенты ЕГУ, выражаем свое недовольство по поводу того, что как и сотрудники ЕГУ, не имеем возможности бесплатно пользоваться беспроводным Интернетом на территории вуза», - говорится в обращении студентов ЕГУ к ректору своего ВУЗа. Это же сообщение они предоставили информационному агентству «АРКА», видимо опасаясь, что напрямую до ректора достучаться не получится. А средства массовой информации, как известно, могут творить чудеса и свергать правительства. Кроме того, студенты ЕГУ считают свои требования законными и обоснованными.

Ереванские студенты ссылаются на закон о высшем и поствузовском образовании. Согласно этому закону студенты имеют право бесплатно пользоваться библиотеками, лабораториями, информационными архивами, услугами научных, медицинских и других подразделений. А с помощью халявного Wi-Fi сделать это будет намного проще и быстрее.

Под обращением подписались около полусотни человек. И очень хочется надеяться, что все они действительно жаждут получить доступ к информации касающейся обучения, а с её помощью улучшить свои знания, а не тусить в социальных сетях, играть в игры и смотреть кино на ютубе. Стране нужны грамотные специалисты!

[15.06.2011 08.44] Автор: Анна Херес