Twitter обзаведется собственным переводчиком

Известная платформа микроблогов Twitter планирует ввести возможность перевода твитов на разные языки. Пока функция только тестируется, и доступна далеко не всем пользователям.

Как сообщает Mashable, уже на прошлой неделе некоторые пользователи смогли опробовать нововведение разработчиков. Представители Twitter сообщили этому интернет-изданию, что функция проходит тестирование, и поэтому доступна только отдельным пользователям. Станет ли она общедоступной и когда – пока никто не может сказать с точностью.

Кроме этого, разработчики пока не говорят, какие языки будут доступны функции переводчика. Хотя некоторые пользователи сообщают, что уже попробовали возможность перевода с тайского, японского и корейского языков на английский.

Переводчик работает по технологии Bing Translator, разработанной компанией Microsoft. Похожая система перевода существует и в социальной сети Facebook. Однако не совсем понятно, как переводчик будет справляться с большим количеством сленга в Твиттере. Некоторые аббревиатуры будет довольно сложно адаптировать к другим языкам…

[22.02.2012 22.15] Автор: Евфросинья Иванова