Twitter: теперь и на русском языке

Twitter

Со вчерашнего дня, 26 апреля 2011 года, руководство Твиттера заявило о его русификации. Это касается как самого сервиса twitter.com, так и мобильной версии mobile.twitter.com, и Android. Уже давно пользователи просили перевести сервис на русский язык, и в феврале им предложена была программа для того, чтобы сделать это самостоятельно. Теперь же русская версия будет доступна всем.

Выбрать язык можно на главной странице, внизу. Как раз между корейским и испанским языками можно найти русский. Впрочем, сейчас, как и в случае с Google, по умолчанию сразу открывается русскоязычная версия.

Сейчас Twitter поддерживает уже 9 языков. Это английский, испанский, итальянский, корейский, немецкий, французский, японский и русский с турецким (оба этих языка появились во вторник).

Регистрация, кнопки, разделы, контакты, справки – в общем, весь интерфейс теперь переведен на русский язык. Это позволит значительно увеличить аудиторию Твиттера, как полагают разработчики.

Также система сейчас будет предлагать в качестве интересных только блоги на русском языке. Сейчас в списках рекомендованых твиттеров уже есть блог Дмитрия Медведава, журналиста Владимира Соловьева, Евгения Плющенко, Тины Канделаки и Ивана Урганта.

Пользуйтесь Твиттером, теперь это стало намного проще!

[27.04.2011 13.50] Автор: Евфросинья Иванова