Учебники Чубайса обойдутся россиянам в 25 000 рублей

В ноябре в продажу поступит учебник «Роснано». Только вот его цена почти в два раза превысит обещанную Чубайсом сумму. Информация о ценах на ридеры поступила от компании Plastic Logiс.

По всей видимости ридеры обойдутся покупателям в 20-25 тысяч российских рублей. iPad и то можно дешевле купить, возмущаются родители школьников.

«Планшетные компьютеры, экраны которых изготовлены на базе бескремниевой технологии, будут стоить порядка 20-25 тысяч рублей. Цена обусловлена довольно высокой себестоимостью: сами гибкие дисплеи производятся на заводе в Дрездене, а конечное устройство собирается в Кремниевой долине в США», — сообщают информаторы из компании Plastic Logic.

Приятно, конечно, что устройства собирают не в Китае, и качество у них, по-видимому, на уровне, но вот цена обывателей порадовать никак не может.

Правда, другие информаторы сообщают, что цена, возможно, снизится, если компания введет в эксплуатацию еще один завод на территории ОЭЗ «Зеленоград». Если же планшеты не начнут производить там, то снижения цен ждать не стоит. Кто сможет позволить себе такие учебники – пока непонятно. Не среднестатистические школьники уж точно.

[06.09.2011 15.20] Автор: Евфросинья Иванова