Учимся плохо шутить над 11 сентября

Весь мир 11 сентября скорбел о погибших во время теракта 10 лет назад. Но для некоторых кампания властей по культивированию погибших оказалась не по нраву, а кто-то и вовсе счел это отличным поводом для весьма неудачных шуток.

Например, один из пользователей Facebook, с никнеймом на арабском языке, на стене Белого дома разместил фотографию Осамы бин Ладена и следующее сообщение:

«Мы вернемся в США только на один день – 11 сентября 2011. Мы придем в Белый дом очень скоро. Мы вернемся 11 сентября, чтобы убить вас всех».

Бюро Секретной службы США по интернет-угрозам уже занимается расследованием этого инцидента.

Похоже пошутить решила и группа хакеров The Script Kiddies. Накануне 11 сентября хакеры взломали Твиттер-аккаунт новостного канала NBC News. На странице NBC они написали о том, что только захваченный террористами самолет упал туда, где до теракта 11 сентября располагался ВТЦ. Сообщили хакеры и номер рейса, подняв настоящую панику. Однако уже через пару минут шутники признались в том, что взломали NBC News и пошутили. Сама компания тут же принесла всем свои официальные извинения.

Пока по этому делу тоже идет разбирательство.

Радует одно – 11 сентября действительно прошло без особых происшествий, чего многие очень боялись.

[12.09.2011 16.33] Автор: Евфросинья Иванова