В Африке пиратов предлагают отстреливать

Вроде бы живем мы в 21 веке, и многие вещи в цивилизованном мире не только не делают, но уже даже и не обсуждают. Но только не в Африке.

Вам кажется, что антипиратские кампании во многих странах слишком жесткие? Пиратов предлагают судить, штрафовать, выслеживают их… А в Африке вспомнили, как поступали с настоящими морскими пиратами, и решили поступать с компьютерными также. То есть попросту отстреливать их.

Правообладатели в Южной Африке очень ревностно охраняют свое авторское право и начали кампанию под названием «Пристрели пирата». Суть ее вот в чем. Все представители страдающий индустрий – кино, видео, музыкальной, книжкой и т.п. вышли на улицы и решили начать «отвечать насилием на насилие».

По подсчетам экспертов, ежегодно звукозаписывающие компании Южной Африки несут миллионы убытков из-за пиратской деятельности. И если пиратов никак нельзя призвать не делать этого, то проще и правда будет пристрелить паршивцев.

Уже сейчас известно, что некоторые пираты получили реальные угрозы в свой адрес. Пираты тоже оказались непростыми ребятами, и тоже решили начать угрожать правообладателям – один из владельцев звукозаписывающего лейбла уже даже нанял телохранителя.

На прошлой неделе акцию поддержали и артисты, чьи записи незаконно распространяют. Они вышли на улицы и начали протестовать. В итоге митинг обернулся настоящей дракой, в которую пришлось вмешаться полиции.

А вы говорите, 21 век…

[14.11.2011 10.22] Автор: Евфросинья Иванова