В Беларуси отключат ВКонтакте

Президент

Белорусам пора активно осваивать анонимайзеры и прокси – по данным источника из правоохранительных органов Республики Беларусь, в ближайшие дни в стране будет блокирован доступ к социальной сети ВКонтакте.

В последнее время в социальных сетях распространяются активные призывы к проведению различных акций протеста – некоторые из них уже имели место в ряде населенных пунктов, в том числе и в столице Беларуси. Президент страны, Александр Лукашенко, заявил, что никаких акций протеста он проводить не позволит. «Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шарахну, так не успеют за границу перебежать», - сказал президент.

Закрытие доступа к ВКонтакте – не первая мера, которая была принята против волнений в социальной сети. За последние дни было арестовано несколько администраторов групп, объединявших несогласных с положением в стране людей.

Россия уже отреагировала на такие скандальные меры. Действия президента по ограничению деятельности российских средств массовой информации и доступа к социальным сетям могут сорвать выдачу Беларуси всех кредитов. Кроме того, согласно недавно принятому ООН постановлению, любое ограничение доступа к сети интернет или интернет-ресурсам является прямым нарушением прав человека.

[14.06.2011 23.41] Автор: Даша Падалеки