ВКонтакте разрешили однополые отношения

Представители сексуальных меньшинств могут радоваться – в известной российской социальной сети «ВКонтакте» теперь можно «состоять в отношениях» с однополым партнёром. Функция стала доступна утром 3 августа.

Теперь в статусе отношений на своей страничке пользователи могут выбрать в качестве партнёра человека того же пола. Однако это касается только статусов «Встречаюсь», «Влюблён» и «Все сложно». «Пожениться» по-прежнему нельзя – в статусе «Помолвлен» и «Женат/Замужем» можно указать только человека противоположного пола.

Раньше пользователи, чтобы установить подобный статус, прибегали ко всевозможным уловкам, в том числе и меняли свой пол в социальной сети, но теперь этого делать не нужно.

В соцсети Facebook такая функция появилась совсем недавно и россияне решили не оставать. Представители организации «Радужная ассоциация», которая занимается защитой прав ЛГБТ-сообщества, не раз намекали создателям русской соцсети на то, что они могут потерять часть аудитории, если только не позволят геям и лесбиянкам честно указывать свое семейное положение. Посмотрим, как на такое нововведение отреагирует общественность.

[03.08.2012 19.37] Автор: Евфросинья Иванова