Vodafone обокрал сам себя

Vodafone

Пока Facebook пытался очернить Google, пользуясь не самыми честными методами, другая известная компания также была заподозрена в махинациях – только в этом случае направленных не на конкурента, а на собственных потребителей. Британский оператор Vodafone решил провернуть хитрый маркетинговый ход, украв партию своих собственных смартфонов, Sony Ericsson Xperia.

Все это дело просекли и описали на отраслевом портале Pocket Gamer. Пойманная с поличным, компания поспешила подтвердить обвинения. Не виноватые мы, это маркетинговый ход такой! А началось все с того, что первая партия смартфонов, презентация которых должна была состояться в мае в Новой Зеландии, на место назначения не прибыла. По крайней мере, так сообщила компания в своем официальном твиттере. Презентация, естественно, сорвалась.

Дальше – больше. Чуть позже Vodafone выложил на ютубе видео, якобы с камеры службы безопасности склада, где хранились смартфоны. Видео, правда, слабо напоминало стандартную съемку с видеокамер слежения – ни даты, ни времени, да и частота смены кадров высоковата. Последним подтверждением стал пост Vodafone на официальной Facebook странице (продвинутые какие – теперь у всех и твиттер, и фэйсбук, и ютуб!), в котором компания обращалась к пользователям с просьбой о помощи в поиске украденных телефонов. С вознаграждением для самых удачливых. Тут уж всем стало понятно, что ничего украдено не было. Немного неясно, чего же хотела компания добиться таким странным, сложным и необычным маркетинговым ходом. Но, может, ключевое слово «необычным» - уж такой ход несомненно привлечет к себе внимание.

[19.05.2011 00.19] Автор: Даша Падалеки