Возможно, вы имели ввиду капитан Джек Воробей?

Джек Воробей

Кто бы как ни относился к недавно вышедшему в прокат фильму «Пираты Карибского моря: На странных берегах», а в популярности ему отказать нельзя. И речь идет даже не о рекордных кассовых сборах (в России в первый день фильм собрал около 4,7 млн долларов, что еще не удавалось сдедать ни одному фильму в этой стране). Благодаря четвертой части «Пиратов» в сети появился новый мем – «Капитан Джек Воробей».

В последнем фильме герой Джонни Деппа настолько часто напоминал, что он именно капитан Джек Воробей, а не просто Джек Воробей, что даже до Гугла это дошло. Правда, разработчики скоро убрали эту фишку, но мы все равно вам о ней расскажем. Вбив в Google «Джек Воробей», можно было увидеть фразу «Возможно, вы имели ввиду капитан Джек Воробей». Многие по этому поводу шутили и издевались. Например, на баше появилась веселая переписка:

Singollo: а ты любишь Джека Воробья?)
Muri: дааааааааа)
Singollo: Капитана Джека Воробья, ты провалила тест

Впрочем, стоило Гуглу убрать веселую фишку, как инициативу подхватил Яндекс. Так что пока, если вы забьете в его поисковую строку «Джек Воробей», вас тоже исправят, указав на то, что правильно говорить – капитан Джек Воробей.

Тысяча чертей!

[01.06.2011 18.34] Автор: Евфросинья Иванова