Взрыв на заводе по производству iPad 2

Взрыв на заводе Foxconn

Вчера, в 7 часов вечера произошел взрыв на одном из заводов Foxconn, который находится в столице китайской провинции Сычуань Ченду. По последним данным, во время инцидента погибло двое человек и 16 получили ранения. Взрыв произошел в одном из зданий завода, где производились планшеты iPad 2. Точные причины произошедшего пока неизвестны, но по слухам, причиной могла стать взрывоопасная пыль, накопившаяся в замкнутом пространстве.

Производство приостановлено на время расследования. Представители Foxconn в своем официальном заявлении сообщают: «Мы подтверждаем, что 20 мая, около 7 часов вечера, произошел взрыв в нашем отделении в Ченгу. На данный момент мы также можем подтвердить, что погибло двое человек и еще 16 получили ранения. Мы работаем с представителями системы здравоохранения, чтобы предоставить лечение пострадавшим сотрудникам, а также с представителями правительства и правоохранительных органов, чтобы связаться с семьями всех, кто был затронут этой трагедией».

Этот взрыв – лишь одно звено в цепочке проблем Foxconn. Компания не раз подвергалась критике со стороны специалистов в области прав человека из-за нечеловеческих условий труда на ее заводах. В прошлом году в другом комплексе компании, в Шэньчжене, произошла волна самоубийств, что также привлекло внимание СМИ.

Что касается производства iPad 2, то пока точно неизвестно, насколько произошедшее повлияет на продажи планшетов. Если выпуск на заводе в Шэньджене будет увеличен, то серьезных проблем не будет.

В сети уже появилось видео с места происшествия.

[21.05.2011 21.07] Автор: Р. Е. Хороший