WebMoney в офлайне

Карманный WebMoney кипер

Обладатели электронных кошелёчков, набитых виртуальными денежками, в скором времени смогут расплачиваться ими в обычных магазинах, скажем, покупая колбасу. Теперь не придётся выводить деньги, снимать их, теряя проценты, и только потом отовариваться в гастрономах. Правда, когда это нововведение докатится до нас, пока неясно.

Но не только WebMoney решили не ограничиваться деятельностью в интернетах. Ещё один сервис виртуальных платежей, Qiwi развивается в том же направлении. Пока не ясно не только о конкретных сроках, но и о том, как будет реализовываться эта задумка. Компании выбирают наиболее удобный вариант для владельцев электронных денег, а также для тех, с кем они будут рассчитываться. По предварительным данным, схема оплаты в офлайне при помощи электронных денег будет реализовываться через USSD-запрос.

Вполне вероятно также, что на помощь покупателям придёт мобильный телефон, который будет являться идентификатором аккаунта владельца.

Деятельность компаний в офлайне направлена на то, чтобы привлечь новых пользователей к данным сервисам. И вполне возможно, что в скором времени бабуля, пришедшая в магазин за кефиром, из чулка будет доставать не смятые рубли да вечно заваливающиеся куда-нибудь копейки, а WM ID. Во как.

[21.04.2011 11.12] Автор: Анна Херес