Weborama.ru выплатит 50 тысяч за размещение песен МакSим

Воровать – нехорошо, и делать этого нельзя! Это знает каждый, но не каждый придерживается такого простого правила. Тем более, в вопросах, которые касаются авторских прав. А авторов у нас за собственников не считают – написал, записал и всё, добро народное, можно в интернет выкладывать. Но в последнее время с подобными, не чистыми на руку гражданами ведётся борьба. Так певица МакSим отсудила у компании «Юнистар», которой принадлежит сайт weborama.ru 50 тысяч рублей.

Как сообщает агентство РАПСИ, арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск компании «Гала Рекордз» о взыскании с ООО «Юнистар» компенсации в размере 50 тысяч рублей, за незаконное размещение на интернет-ресурсе композиций певицы МакSим.

Иск удовлетворён частично – МакSим и «Гала Рекордз», эта компания обладает правами на музыкальные композиции певицы, требовали за нарушение исключительных имущественных авторских прав 450 тысяч рублей. Но суд решил, что хватит и «полтинника» с них.

А дело было так. На сайте weborama.ru было размещено целых девять композиций в принадлежащих руке (и голосу) МакSима. Правообладатель (видимо кто-то из «Гала Рекордз», а может и сама МакSим) увидев такое бесчинство на просторах сети, моментально возжелали расправы с нарушителями закона, коими оказались люди из компании «Юнистар». Конечно, по мнению обвинителя злодеи заслуживали того чтобы их ели вши, где-нибудь в магаданской тюрьме, но и в итоге обошлись денежной компенсацией.

И пусть это будет уроком тем, кто хочет разместить у себя на сайте песни, которые сочинил кто-то другой! Уважайте труд артиста, для вас же стараются.

[28.06.2011 00.11] Автор: Анна Херес