Яндекс меняет операционную систему

А какой операционной системой пользуетесь вы? И как, довольны? А вот работники компании Яндекс, по всей видимости, были не очень довольны своей системой. А иначе с чего бы это им вздумалось перевести свой поиск с FreeBSD на операционную систему Linux. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента разработки компании Яндекс, Анатолий Орлов. Чем же было вызвано данное мероприятие?

Анатолий Орлов:
«Мы приняли решение перейти на Ubuntu, когда поняли, что в течение пары лет хотим виртуализовать каким-нибудь не очень дорогим способом несколько десятков тысяч машин, а FreeBSD совсем нечего тут предложить».

Кроме того, на «операционку» Linux переходит почта Рамблера, который в последнее время состоит в очень тесных отношениях с Яндексом. Андрей Шетухин, руководитель разработки почтового сервиса компании Рамблера, заявил о том, что причиной отказа от FreeBSD стало «отсутствие нормальных средств разработки, отладки и деплоймента, а также - неадекватный современным реалиям менеджер пакетов».

Изменятся ли от этого поисковые выдачи Яндекса и будет ли приходить на почту Рамблера больше «писем счастья», мы узнаем в скором времени.

[20.07.2011 16.01] Автор: Анна Херес