За газ можно будет платить Яндекс.Деньгами

Заплатить за газ теперь можно будет «Яндекс.Деньгами». С 26 сентября пользователи этого сервиса смогут оплачивать счета за газ, поставляемый компанией «Газпром межрегионгаз».

Собинбанк, который является официальным агентом «Газпрома», заключил договоренность с платежной системой Яндекса – «Яндекс.Деньги». И пока это единственная возможность быстро оплатить счета за газ не выходя из дома.

Оплачивать газ при помощи новой услуги Яндекса смогут жители 33 регионов страны. Для этого нужно будет только знать свой лицевой счет, показания счетчика и сумму оплаты. Комиссию за совершение платежа взимать не будут, а информация об оплате квитанции поступит в «Газпром» уже в течение одного рабочего дня.

Список регионов, в которых доступна эта услуга, пока не слишком велик, но «Газпром» и «Яндекс.Деньги» планируют сотрудничать и дальше и будут расширять этот список. Пока жители регионов, не входящих в этот список, могут оплатить только квитанции по услуге «Оплата квитанций», но для этого нужно указывать реквизиты банка.

[27.09.2011 13.18] Автор: Евфросинья Иванова