За протестами в Нью-Йорке следят в Твиттере

Весь мир уже 2 недели следит за событиями в Нью-Йорке. Изначально протесты были спланированы и организованы хакерской группировкой Anonimous и участие в них собиралось принять 20 000 человек. Целью протестующих было заполонить нижний Манхэттен, чтобы их наконец заметили и выполнили требования.

Простестовали американцы, по их собственным словам не против полиции, но против того, что 99% ресурсов страны сосредоточены в руках 1% людей. Боролись выступающие за свои права, за цены и заработные платы, за налоги и политику – в общем, все как всегда.

В субботу состоялась одна из самых масштабный акций протестантов. Следить за всеми событиями можно было в Твиттере по хэштегу #OccupyWallStreet. Людей, напряженно следящих за событиями – уже несколько сотен тысяч. И вот в субботу протесты достигли своего апогея. Протестанты перекрыли Бруклинский мост в Нью-Йорке. На несколько часов движение было остановлено. О том, как это все выглядело, можно узнать из этого видео.

В итоге демонстрация была разогнана, а более 700 человек – арестовано. Однако желаемое – внимание прессы, жителей и властей – они точно получили.

[03.10.2011 11.33] Автор: Евфросинья Иванова