Женщину арестовали за 16-часовой разговор по телефону

Лакийша Бирд и злой полисмен

Помнится, писали мы про телефоны, которые можно будет заряжать силой речи. Так вот американка Лакийша Бирд, судя по всему, могла бы свой телефон таким способ на неделю вперед заряжать (если бы эту технологию уже внедрили, конечно, но пока специалисты еще занимаются ее усовершенствованием). Женщину арестовали за… 16-часовой разговор по телефону.

Лакийша преспокойно ехала себе в поезде из Окленда в Портленд – путь неблизкий, в дороге скучно, и она решила занять себя разговором по телефону. Правда, разговор этот немного затянулся – аж на 16 часов. Разговаривала она мало того что долго, так еще и громко. И все бы может ничего, но происходило это дело в одном из специальных «тихих» вагонов. Пассажиры попытались сначала мирным путем убедить женщину прекратить разговор. Когда попытки окончились провалом, они обратились к сотрудникам поезда. Те также предприняли попытку убеждения, но также безрезультатно.

Видимо, пассажиры и сотрудники поезда оказались очень уж терпеливыми, раз решили прибегнуть к помощи полиции только после 16 часов. Полиция препроводила женщину из вагона в полицейский участок в одном из городов, где поезд останавливался. При этом гражданка громко возмущалась, искренне недоумевая, по какой это причине ее арестовывают. По ее мнению, сотрудники полиции самим актом ареста проявили к ней неуважение. О своем неуважении к другим пассажирам женщина как-то не задумалась.

Да уж, лучше бы специалисты изобрели мобильный телефон, который заглушал бы голос своего владельца для всех, кроме его непосредственного собеседника. Наверняка жить в мире стало бы немного проще.

[20.05.2011 23.53] Автор: Даша Падалеки