Facebook попробует помочь людям, желающим покончить с собой

Социальная сеть Facebook, в которой зарегистрировано более 850 миллионов человек, решила всерьез заняться проблемой роста количества самоубийств. Для этого соцсеть улучшит программу помощи людям, которые находятся в сложной жизненной ситуации и подумывают о суициде.

Фредерик Уоленс, представитель Facebook, сообщает, что соцсеть уже начала работу с различными специалистами над разработкой методов борьбы с самоубийствами. Как выяснилось, этим соцсеть занимается еще с января 2011 года.

Методики основаны по сути на консультациях. Поговорить о своих проблемах смогут ветераны и члены ЛГБТ-организаций, которые планируется привлечь к консультациям, поскольку именно эти люди по статистике чаще всего кончают жизнь самоубийством.

Еще с декабря прошлого года пользователи Facebook могли сообщать о том, что их друзья странно себя ведут, постят депрессивные статусы и т.п. После чего этим людям приходило сообщение с просьбой проконсультироваться в центре психологической помощи. Пока такая возможность существует только для пользователей из США, однако соцсеть планирует расширять границы сотрудничества.

[03.04.2012 22.36] Автор: Евфросинья Иванова