google - компания миллиардер
[17.04.2011 10.04] Автор: Р. Е. Хороший

Квартальные миллиарды Google

Сегодня словосочетание «заработок в интернете» у большей части пользователей сети вызывает не просто сомнения, но и открытые приступы ненависти. К меньшинству можно отнести вновь прибывших web-обитателей, которые ещё не успели столкнуться с заполонившими сеть лохотронами, и тех, кто реально зарабатывает в интернете. А деньги на этой территории водятся – можете не сомневаться. Так партнёры компании Google за три месяца заработали более двух миллиардов долларов.

Аллен и Гейтс в 1975 году
[26.04.2011 16.25] Автор: Евфросинья Иванова

Пол Аллен назвал Джобса маньяком, а Google - самим злом

Пол Аллен, который 36 лет назад, в далеком 1975 году вместе с Биллом Гейтсом основал корпорацию Microsoft, сегодня решил раскрыть миру глаза на Стива Джобса и корпорацию Google. Пол дал интервью газете The Sunday Times, в котором резко раскритиковал конкурентов Микрософта.

Метро
[17.05.2011 22.18] Автор: Анна Херес

Пенсионеры проведут флешмоб в метро

Завтра в столичной подземке намечается необычный флешмоб. Об этом поведали сегодня всему миру московские блогеры. По их данным, в акции примут участие до нескольких тысяч пенсионеров, а организатором выступит общественная организация «Старшее поколение». По предварительной информации, сие действо состоится на Кольцевой линии и начнётся оно в три часа дня. Цель акции - привлечь внимание молодежи к проблеме демографии.

Уволен!
[18.05.2011 23.00] Автор: Даша Падалеки

Как вылететь с работы из-за социальных сетей

Оказывается, социальные сети могут быть опасны для карьеры. Про такое пагубное влияние психологи еще не говорили! В мире уже есть 16 примеров увольнения людей… из-за Facebook. Который, кстати, никого не щадит. Каждый может стать жертвой: и чиновник, и талисман футбольной команды, и простой учитель. Так что будьте бдительны, следите за тем, что говорите и что делаете в социальных сетях! И вот вам несколько примеров, которым следовать не стоит.

Конкурс от Sape.ru
[16.04.2011 21.11] Автор: Р. Е. Хороший

Конкурс от Sape.ru и Webmasters.ru - «Новостной сайт за 3 месяца»

Несколько дней назад в Рунете был объявлен конкурс «Новостной сайт за 3 месяца». Организаторами выступили небезызвестные представители российского web-пространства – биржа купли-продажи ссылок Sape.ru и информационный портал Webmasters.ru. Принять участие в конкурсе могут все желающие, при условии выполнения всех правил и требований. Основными конкурсантами, по всей видимости, станут веб-мастера и блоггеры. Призовой фонд конкурса составит 10 000 долларов.

ФБР против покеррумов
[17.04.2011 09.48] Автор: Р. Е. Хороший

ФБР США против покеррумов

Любителям проводить время за игрой в онлайн-покер пора подумать о новом способе заработать деньги. В ночь с 15 на 16 апреля ФБР США совершенно неожиданно выдало ордера на арест владельцев самых крупных и известных покеррумов страны. Их деятельность на время следствия приостановлена, а 76 счетов в 14 странах заморожены.

Медведев закрывает наркосайты
[19.04.2011 13.47] Автор: Евфросинья Иванова

Дмитрий Медведев узнал как изготавливать дезоморфин

Ну вот и стало известно, чем занимается глава государства в свободное время. Во время заседания в Иркустке по борьбе с распространением наркомании у молодежи Дмитрий Медведев акцентировал внимание участников Госсовета на том, что в интернете можно найти способ изготовления наркотиков. При этом он невозмутимо набрал в Яндексе слово «дезоморфин», а автоматическая подсказка тут же выдала ему «дезоморфин способ изготовления». Президенту это не понравилось!

Социальные сети - детям
[20.04.2011 10.49] Автор: Евфросинья Иванова

Социальные сети - голодным детям

Голодающие дети в Камбодже, да и вообще во всей Африке до сих пор волнуют общественность. Организация World Food Programm нашла еще один способ помочь голодающим. Все давно знают, как легко можно пристроить котенка, разместив его фото вконтактике и попросив жать «мне нравится» и «рассказать друзьям». Силу соцсетей и их возможности было решено пустить на помощь и голодающим детям. Сайт помощи голодающим носит название WeFeedBack.

Обама социальный
[22.04.2011 09.38] Автор: Даша Падалеки

Обама в Facebook

Президент США Барак Обама на днях посетил штаб-квартиру популярнейшей в мире социальной сети Facebook. Он принял участие в форуме, организованном руководством Facebook в Пало-Альто - вопросы задавались как присутствующими в зале, так и теми, кто не имел возможности посетить форум: для них была организована видео-связь по интернету. Модератором дискуссии выступил сам Марк Цукерберг. Президент обратился за поддержкой к молодым избирателям, сказав, что без их помощи возрождение экономики США невозможно.

Без интернета посидите
[25.04.2011 08.42] Автор: Даша Падалеки

Старушка лишила интернета две страны

Но что там какие-то DDoS-атаки на ЖЖ, когда 75-летняя старушка лишила интернета сразу две страны. Оптико-волоконная магистраль, являющаяся собственностью «Телекома железной дороги», на 600 километров тянется вдоль железнодорожных путей Грузии и Армении, а также, частично, Азербайджана. Кабель размещен в земле примерно в 40 сантиметрах от рельсового пути – правда, неизвестно на какой глубине. За безопасность магистрали отвечает «Железная дорога Грузии». И вот недавно в системе безопасности произошел сбой – на два часа без интернета остались вся Армения и большая часть Грузии.

Страницы